genecand traiteur

filiere grandes culturesFILIÈRE GRANDE CULTURE

Genecand traiteur c’est une maitrise de la chaine de production mais aussi une volonté permanente de produits cuisinés maison !
Pour parvenir à cela nous achetons l’ensemble de nos lentilles vertes à Léonie Coquioz à Cartigny mais aussi toute notre farine de blé GRTA au cercle des agriculteurs !

Grâce à cette farine nous réalisons toutes nos pâtes brisées, pâtes feuilletées, pâtes à sucre, pâtes à choux, génoises, pâtes à biscuits ou bien encore pâtes à crêpes en interne… L’unique chose que nous sous-traitons c’est la réalisation du pain, qui elle, demande un réel savoir-faire et des équipements spéciaux. C’est la boulangerie Rocco Guerrazzi à Carouge qui nous fournit en pain et viennoiseries.


Slide background
Slide background
Slide background
Slide background


Ferme Cocquio

Famille Cocquio 
Croix-en-Champagne 3
1236 Cartigny

T. 022 756 19 14

Produits :
Lentilles vertes GRTA


Léonie Cocquio a repris en 2015 le domaine familial initié par son arrière-grand-père. De la vigne, des grandes cultures et surtout les désormais célèbres lentilles vertes de La Petite Grave. Après un voyage professionnel en 1992, son papa, Raymond Cocquio, et Michel Courtois ont importé pour la première fois à Genève la lentille verte du Puy (France).
Cette légumineuse qui avait été quelque peu évincée de nos tables par le riz, les pommes de terre et les pâtes est de plus en plus appréciée pour son goût unique et ses multiples vertus nutritives (riches en protéines, vitamines, oligoéléments et fibres alimentaires, faibles en matière grasse et sans gluten).

La lentille verte est une plante annuelle d'une hauteur de 30 à 50 cm de la famille des légumineuses
comme le petit-pois. Les fruits sont constitués de petites gousses contenant chacune 1 à 2 graines.
Semée entre mi-mars et mi-avril, la récolte se fait fin juillet - début août avec une moissonneuse-batteuse.
Le triage constitue le gros du travail. Il se compose d'un processus mécanique en 4 phases suivi d'un
minutieux tri manuel pour éliminer les derniers déchets (végétaux et petits cailloux) et vous offrir un
produit d'excellente qualité exempt d'impuretés.

Labellisé GRTA dès la création du label, nos Lentilles Vertes de la Petite Grave sont produites sans apport d'engrais et respecte les principes de la production intégrée.

Afin de valoriser notre produit, nous le déclinons également en "caviar" de Lentilles vertes au vinaigre balsamique et en farine.



Contact

Bureaux et laboratoire de production

Avenue de la Praille 55
1er étage
1227 Carouge

Nos horaires d'ouverture :

Administration:
Du lundi au vendredi
7:00 -12:00 et 13:00 - 18:00

Livraison et retrait des commandes :
Du lundi au samedi : 7:00 - 17:00
et le dimanche jusqu'à 12:00

T. +41 22 329 31 96

CONTACTEZ-NOUS

Contact

Bureaux et laboratoire de production
Avenue de la Praille 55
1er étage
1227 Carouge

Nos horaires d'ouverture :
Administration:
Du lundi au vendredi
7:00 - 12:00 et 13:00 - 18:00

T. +41 22 329 31 96

Livraison et retrait des commandes :
Du lundi au samedi : 7:00 - 17:00
et le dimanche jusqu'à 12:00

CONTACTEZ-NOUS

Restons en contact

Suivez-nous sur Instagram

Retrouvez-nous aussi sur Facebook


Newsletter

Ne manquez pas les promotions et les nouveautés que nous réservons à nos fidèles abonnés.

Inscription

Restons en contact

Suivez-nous sur Instagram

> Retrouvez-nous aussi sur Facebook


Newsletter

Ne manquez pas les promotions et les nouveautés que nous réservons à nos fidèles abonnés.

Inscription