Le Terroir du Léman
Benoît Girardon
Vevey
T. 076.803.45.61
Produits :
Poisson du Léman sous forme de brandade à tartiner
Le Terroir du Léman est une jeune entreprise basée à Rennaz, dans le Chablais Vaudois.
Crée en 2019 par Benoît Girardon, Audrey Vasseur ainsi que Sylvie et Olivier Ferrari, leur but est de valoriser les poissons blancs du Léman et particulièrement le Gardon.
Pour ce faire, le chef Benoit Girardon a élaboré plusieurs recettes dans l'esprit d'une Brandade, sous l'appelation "Délice de gardon" qui sont en finalité des préparations onctueuses, denses et soyeuses à tartiner, à base de matières premières certifiées vaudoises et des poissons certifiés du Léman.
Il les a déclinées sous différentes saveurs, toutes naturelles et sans colorant ni conservateur.
Genecand traiteur SA, a sélectionné un assortiment pour vous, composé de 3 versions qui sont les suivantes :
- La Classique version "Nature" qui vous permettra de découvrir le goût du gardon accompagné des subtiles notes d'herbes aromatiques fraîches.
- La version Florale au "Citron confit", qui est ronde en bouche et non agressive, car elle est réalisée avec 2 fois plus de zeste que de jus de citron, qui sont confits à la manière d'une pâtisserie, afin d'obtenir un équilibre et une harmonie en dégustation.
Et enfin
-La Rassurante version "Fumée à froid au bois de hêtre", dans laquelle les notes de fumaison jonglent délicatement avec celles du gardon.
N'hésitez pas à visiter leur site internet https://www.leterroirduleman.ch/ pour découvrir leurs différents bocaux, leur histoire et la passion de leur chef pour les poissons du Léman.
Idéalement dégustés avec un verre de blanc ou une boisson non alcoolisée locale
Santé, découvrez et profitez..